SOPA DE AJO O SOPA CASTELLANA






Hoy os traigo un plato popular y tradicional de la gastronomía española ideal para estos días de frío. La sopa castellana también llamada sopa de ajo, es un tipo de caldo con pan muy sabroso. Esta receta recibe su nombre por su origen, ya que es una receta humilde heredada de los pastores castellanos y de la gente que subsistía del campo. Está formada por unos ingredientes muy sencillos: Pan, aceite de oliva, ajos, pimentón, caldo y un huevo escalfado que dan como resultado una sopa muy rica y energética. Aquí tenéis esta sencilla y riquísima receta muy apetecible en esta época del año y, que además, podréis preparar en muy poco tiempo.



INGREDIENTES: ( para cuatro personas )
  • 100 g. de pan del día anterior en lascas finas
  • 1200 ml. de un buen caldo de jamón y pollo
  • 50 g. de jamón picadito
  • 1 cucharadita rasa de pimentón de la vera
  • 4 dientes de ajos pelados y chafados
  • Aceite de Oliva Virgen Extra
  • 1 huevo por persona

ELABORACIÓN:
  1. En una cacerola sofreír los ajos con dos cucharadas de aceite.
  2. Cuando estén dorados agregar el jamón picado muy menudo, saltear y añadir las lascas de pan del día anterior.
  3. Freír el pan.
  4. Echar el pimentón, mezclar y, rápidamente, echar el caldo.
  5. Dejar cocer al mínimo cuarto de hora. Antes de servir, escalfar los huevos en la misma cacerola de la sopa durante unos minutos.

LA RECETA EN IMÁGENES:


Sofreír los ajos con dos cucharadas de aceite.

 Agregar el jamón picado. Saltear.

Añadir el pan y freír un poco.

Agregar el Pimentón de la Vera y remover con cuidado que no se queme.
Echar el caldo y cocer al mínimo cuarto de hora.


Escalfar los huevos y servir.

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