TOFFE O SALSA DE CARAMELO




La salsa toffe es una deliciosa salsa de caramelo enriquecida con nata y mantequilla. En esta receta he utilizado mantequilla salada para potenciar más los sabores.
Esta salsa es ideal para acompañar tartas ligeras y helados, se puede utilizar fría a temperatura ambiente o caliente.

Una vez elaborada la guardaremos en un tarro de cristal, dejándola enfriar por completo, sin tapar. Una vez fría, espesará, y la taparemos para guardarla. Cuando vayamos a utilizarla para endulzar un postre, conviene calentar sólo la cantidad que vayamos a utilizar, no el tarro completo.




INGREDIENTES:
  • 100 g. de azúcar
  • 2 cucharadas de agua
  • 50 g. de mantequilla salada
  • 3 cucharadas de nata para montar

ELABORACIÓN:
  1. En un cazo poner el agua y el azúcar y hacer un caramelo bien dorado.
  2. Añadir la mantequilla y la nata y remover de 2  a 3 minutos.
  3. Verter la salsa en una salsera o tarro de cristal y dejar enfriar a temperatura ambiente.

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