lunes, 16 de mayo de 2016

ENSALADA TEMPLADA DE JUDÍAS VERDES




Esta ensalada templada de judías verdes naturales es todo un lujo. Un primer plato ligero, rico y saludable. Las judías verdes constituyen un alimento importante por sus cualidades alimentarias. Contienen muy pocas calorías, un 90 % de agua, son ricas en fibra, potasio, y beta-carotenos, evitan la retención de líquidos además de otras muchas propiedades.



INGREDIENTES: (Para 2 comensales )

  • 600 g de judías verdes planas
  • 1 patata grande
  • 1 zanahoria
  • sal
  • aceite de oliva virgen extra
  • zumo de limón
ELABORACIÓN:

  1. Poner en una cacerola  agua a hervir. Cuando hierva, salar el agua.
  2. Quitar las puntas y las hebras a las judías y cortar a la mitad. Si son muy anchas cortarlas a lo largo. Pelar la patata y la zanahoria y cortar en trozos no muy grandes.
  3. Echar al agua hirviendo y cocer las verduras de  15 a 20 minutos a fuego suave hasta que estén tiernas.
  4. Retirar del fuego y escurrir bien. 
  5. Emplatar y aliñar, a gusto, con el aceite de oliva y un poco de zumo de limón.
             




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