domingo, 6 de marzo de 2016

BIZCOCHO DE NATA Y LIMÓN




Este sencillo y refinado bizcocho se prepara en un momento batiendo los huevos y el azúcar con la batidora eléctrica hasta que doblan su volumen, y adquieren cuerpo suficiente para mantenerlo cuando se les añaden rápidamente la nata, la harina y la mantequilla. Cuando se vierte en el molde, la masa tiene el aspecto de la mayonesa. Su textura es suave y jugosa desprendiendo un intenso aroma a limón, nata y mantequilla. ¡ Aquí os dejo la receta !


INGREDIENTES:
  • 3 huevos
  • 160 g de azúcar
  • 100 ml de nata espesa
  • 75 g de mantequilla
  • 160 g de harina
  • 2 cucharaditas colmadas de levadura química
  • la ralladura de un limón grande
  • 1 pellizco de sal
ELABORACIÓN:
  1. Precalentar el horno a 180 º C. Untar un molde rectangular de 30 x 12cm (para cake) de mantequilla, cubriéndolo con papel sulfurizado.
  2. En un bol batir con varilla eléctrica los tres huevos con la sal y el azúcar hasta que alcancen punto de cinta.
  3. Añadir la nata y la harina , previamente mezclada con la levadura, la ralladura de limón  así como la mantequilla derretida. Mezclar con suavidad y verter la masa resultante en el molde.
  4. Hornear a 180 º C, a altura media , 45 minutos aproximadamente.
  5. Sacar el bizcocho del horno, desmoldarlo sobre una rejilla, quitándole el papel sulfurizado, y dejarlo enfriar.
  6. Se puede decorar con baño de chocolate.
LA RECETA EN IMÁGENES: 
Embadurnar un molde rectangular y forrarlo de papel sulfurizado.

Batir los huevos con la sal, el azúcar y la ralladura.

Este es el punto que has de conseguir con el batido de huevos.

Agregar la nata, harina, levadura y mantequilla derretida.

Verter en el molde y hornear.


Dejar enfriar y emplatar.

El resultado es un bizcocho esponjoso, fino y jugoso.

¡ Buen provecho !

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