TARTA DE ZANAHORIA






Hoy os traigo un clásico de la repostería. Existen muchas variantes de esta tarta creadas más, para sorprender a la vista, que a las papilas gustativas.

Esta deliciosa tarta está llena de sabores y aromas, unida a una suave y cremosa cobertura de queso, será una tentación difícil de superar.





INGREDIENTES: ( Para 8 comensales )
  • 6 huevos
  • 200 g de azúcar
  • 75 g de mantequilla derretida
  • 250 de zanahoria rallada
  • 50 g de migas de bizcocho o madgalena
  • 150 g de almendra molida
  • 150 g de harina de repostería
  • 3 cucharaditas de levadura química
  • 1 pizca de clavo molido
  • 1 pizca grande de jengibre molido
  • 1 pizca grande de canela molida
  • 1 ralladura de limón

COBERTURA DE QUESO CREMOSO:
  • 75 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 75 g de queso cremoso
  • 100 g de azúcar glas
  • 1 chorrito de limón

ELABORACIÓN:
  1. Precalentar el horno a 180 º C. Embadurnar y enharinar un molde redondo de   26 cm de diámetro.
  2. Mezclar los ingredientes secos: harina, levadura, almendra, migas de magdalena muy desmenuzadas, clavo, canela y jengibre. Tamizar o pasar por un colador los ingredientes secos.
  3. En un bol batir los huevos con el azúcar hasta que formen una crema pálida y hayan alcanzado "punto de cinta". Agregar la zanahoria rallada y remover con una espátula de silicona. Añadir los ingredientes secos poco a poco, mezclando con cuidado, hasta conseguir una masa homogénea. Echar la ralladura y mezclar con suavidad.
  4. Añadir la mantequilla derretida e incorporarla con cuidado, sin remover la masa demasiado para que no pierda aire.
  5. Verter en el molde y hornear de 45 a 50 minutos. El bizcocho estará listo cuando lo pinchemos con una aguja y ésta salga limpia. Dejar enfriar en el molde 10 minutos antes de desmoldarlo y colocarlo en una rejilla para que se enfríe por completo.
  6. Para la cobertura de queso cremoso, batir todos los ingredientes hasta obtener una mezcla cremosa. Cuando el pastel se haya enfriado, extenderlo por encima con ayuda de una manga pastelera con boquilla rizada.

LA RECETA EN IMÁGENES:

Preparar todos los ingredientes.

Batir bien los huevos con el azúcar hasta alcanzar "punto de cinta".
Este es el "punto de cinta ".
Añadir la zanahoria rallada.
Mezclar con suavidad.
Mezclar los ingredientes secos.
Tamizar los ingredientes secos.

Incorporar los ingredientes secos a la mezcla de huevos y zanahoria.

Remover con suavidad con una espátula de silicona.

Agregar la mantequilla derretida y mover con suavidad.

Verter en un molde de 26 cm de diámetro previamente embadurnado con mantequilla y enharinado.

Hornear 50 minutos (aproximadamente )  a 180 º C.

Desmoldar y dejar enfriar sobre rejilla.
Cortar en porciones y decorar con la crema de queso antes de servir.




¡ Buen provecho !




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