miércoles, 14 de octubre de 2015

BIZCOCHO ESPONJOSO DE ALMENDRAS



Es tiempo de recolección de almendras y el domingo pasado decidí hacer este bizcocho para el café de media tarde y, con unos ingredientes muy básicos, me quedó delicioso.Si os gusta el mazapán este es vuestro bizcocho. ¡ Aquí os dejo la receta !



INGREDIENTES:

  • 3 huevos L
  • 180 g. de azúcar
  • 125 g. de almendra molida
  • 180 ml. de aceite de girasol
  • 150 g. de harina de repostería
  • 1 yogur natural azucarado
  • 1 sobre de levadura química Royal 
  • 5 gotas de esencia natural de almendra
  • azúcar glas para espolvorear

ELABORACIÓN:

  1. Precalentar el horno a 180 º C. Embadurnar con mantequilla y forrar con papel sulfurizado un molde redondo, desmontable, de 24 cm. de diámetro.
  2. Batir los huevos con el azúcar hasta que formen una crema espesa y pálida. Añadir, el yogur, el aceite y mezclar. 
  3. Incorporar la almendra molida y mezclar con espátula de silicona.
  4. Añadir la harina tamizada junto con con la levadura. Tamizarla directamente a la masa. Añadir la esencia de almendra.
  5. Hornear a 180 º C, a altura media, de 45 a 60 minutos. Yo le tapé con papel de aluminio y, al final de la cocción, cuando estaba bien crecido, le retiré el papel y doró por la parte superior. (¡ OJO!: Hay que tener cuidado no abrirlo antes de tiempo porque se nos bajaría el bizcocho ).
  6. Dejar enfriar sobre una rejilla y espolvorear con azúcar glas.



¡BUEN PROVECHO !


Publicar un comentario en la entrada