domingo, 4 de octubre de 2015

ALMENDRADAS







Estos bollitos de almendra son un regalo para el paladar que podremos degustar con café o chocolate. Sin dificultad en su elaboración, será fundamental que los ingredientes que vayas a utilizar sean de primera calidad, lo que contribuirá a reafirmar los sabores de estas almendradas.



INGREDIENTES: ( Para 8 piezas )
  • 3 huevos
  • 120 g. de azúcar
  • 100 g. de harina
  • 2 cucharaditas de levadura química
  • 70 g. de almendra molida
  • 100 g. de mantequilla
  • ralladura de naranja
  • 5 gotitas de esencia natural de almendra
  • almendra laminada para espolvorear

ELABORACIÓN:  
  1. Precalentar el horno a 180 º C.
  2. Derretir la mantequilla en un cazo y dejar enfriar. Clarificarla hasta eliminar su suero y quede sin impurezas.
  3. Batir los huevos con el azúcar hasta que espesen y blanqueen. 
  4. Añadir la ralladura de naranja.
  5. Ahora incorporamos la harina tamizada junto con la levadura y mezclamos con cuidado, con movimientos envolventes  con una espátula de silicona.
  6. Añadimos la almendra en polvo y la esencia.
  7. Incorporaremos, poco a poco, la mantequilla clarificada y mezclamos con cuidado para que la masa no pierda aire.
  8. Forrar unos moldes para magdalenas con unas cápsulas de papel.
  9. Rellenar  2/3 del molde y espolvorear cada magdalena con la almendra laminada.
  10. Subir la temperatura del horno a 200º C y hornear de 15 a 20 minutos hasta que estén doraditas.
  11. Enfriarlas sobre una rejilla y glasear.
GLASEADO: Mezclamos dos cucharadas de azúcar glas con dos cucharadas de agua fría, batimos bien con batidor manual de varillas y pincelamos las magdalenas con ayuda de una brocha pastelera.

LA RECETA EN IMÁGENES:

BATIR LOS HUEVOS CON EL AZÚCAR.

AÑADIR LA RALLADURA.

AGREGAR LA HARINA, LA LEVADURA Y LA ALMENDRA CON LA ESENCIA.

INCORPORAR LA MANTEQUILLA.

FORRAR LOS MOLDES CON LAS CÁPSULAS DE PAPEL.

RELLENARLOS Y ESPOLVOREAR CON LA ALMENDRA LAMINADA.

HORNEAR HASTA QUE HAYAN SUBIDO Y ESTÉN DORADAS.

GLASEAR CON AYUDA DE UNA BROCHA PASTELERA.

¡ RICAS, RICAS !





¡Buen provecho !






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