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TARTA DE MAZAPÁN Y YEMA

Esta deliciosa tarta está formada por un bizcocho genovés rociado con almíbar y rellena de crema de yema , cubierta de una fina capa de mazapán. Finalmente, se adorna con azúcar glas, sobre el que se aplica un hierro al rojo vivo, que derrite el azúcar, dibujando rombos de color tostado. Su textura es dulce, suave, jugosa y con el rico sabor del mazapán. Debido a los ingredientes del relleno, su caducidad no supera los cinco días y debe conservarse en un lugar fresco. 

GALLETAS DE CHOCOLATE Y AVENA






Estas deliciosas galletas de chocolate y avena son ideales para celebraciones y reuniones infantiles. Estas pastas quedan crujientes y muy ricas de sabor. Es una receta muy fácil de preparar y a los niños les encantará.



INGREDIENTES:

  • 220 g. de harina de repostería
  • 210 g. de mantequilla salada
  • 70 g. de copos de avena ecológicos
  • 100 g. de azúcar glas
  • 1 cucharadita de levadura química
  • 100 g. de chocolate negro para fundir

ELABORACIÓN:

  • Precalentar el horno a 170 º C.
  • Formar una pomada con el azúcar y la mantequilla batiendo bien con la varilla eléctrica.
  • Añadir la harina, la levadura y los copos de avena y mezclar bien con las maños o con batidor de gancho hasta obtener una masa firme.
  • Formar un rulo de unos 5 cm. de diámetro, envolverlo en film transparente y meterlo en el congelador 20 minutos.
  • Sacar el rulo, cortar rodajas de 0.5 cm.,  ponerlas  separadas entre ellas 3 cm. (porque crecen),en una placa  forrada de papel de hornear   y cocer al horno  de 15 a 20 minutos hasta que estén doradas.
  • Sacar del horno y dejar enfriar bien en la bandeja.
  • Disponerlas sobre una rejilla y, con ayuda de una cucharilla, regarlas con el chocolate fundido. También podemos bañarlas de chocolate con leche.

 LA RECETA EN IMÁGENES:


FORMAR POMADA CON LA MANTEQUILLA Y EL AZÚCAR.

AÑADIR LA HARINA, LOS COPOS DE AVENA Y LA LEVADURA.

FORMAR UNA MASA COMPACTA.

DAR FORMA DE RULO Y DEJAR ENFRIAR EN EL CONGELADOR.

CORTAR RODAJAS DE 1/2 CM. 

HORNEAR HASTA QUE ESTÉN DORADAS.

BAÑAR CON EL CHOCOLATE.

¡ BUEN PROVECHO !












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