MAGDALENAS DE ARÁNDANOS Y SEMILLAS DE AMAPOLA

Estas magdalenas de limón, arándanos y semillas de amapola son muy fáciles de preparar y quedan muy ricas y originales.
He utilizado un molde de 24 mini magdalenas y 12 flaneras pequeñas en las cuales he colocado los moldes de papel y así he conseguido unas magdalenas bien "altitas" y con "copete".
Los ingredientes que he utilizado para esta receta son huevos camperos, azúcar moreno moscovado, harina, levadura en polvo, semillas de amapola, limón y aceite de girasol. Y para el glaseado azúcar glas, limón y arándonos frescos. Como veis, estas magdalenas de arándanos y semillas de amapola son una explosión de sabores y textura, irresistibles, y aportan un punto de dulzor perfecto al final de una comida, acompañadas de un café.

¡Deseo que os gusten!

RECETA DE MAGDALENAS DE LIMÓN, ARÁNDANOS Y SEMILLAS DE AMAPOLA


UTENSILIOS: Un molde para 24 mini magdalenas y 12 flaneras pequeñas individuales.

INGREDIENTES: ( Para 24 mini magdalenas y 12 magdalenas )
  • 4 huevos
  • 300 g. de azúcar moreno moscovado
  • 300 g. de harina
  • 2 cucharaditas de levadura química
  • 50 g. de semillas de amapola
  • El zumo y la ralladura de 2 limones
  • 250 ml. de aceite de girasol
Para el glaseado y la decoración:
  • unas cucharadas soperas de azúcar glas
  • el zumo de 2 limones
  • Arándanos frescos

PREPARACIÓN:
  1. Precalentar el horno a 190 º C.
  2. Poner los papelitos dentro de los moldes.
  3. Disponer la harina, la levadura, el azúcar y las semillas de amapola en un bol. Formar un hueco en el centro y verter el aceite, el zumo y ralladura de limón y los huevos. Mezclar con cuidado hasta que la masa quede lisa.
  4. Meter los papelillos de las magdalenas dentro de los moldes metálicos.
  5. Rellenar los moldes 2/3 partes y cocer aproximadamente 25 minutos.
  6. Sacar del horno y dejar enfriar en una rejilla.
  7. Cuando estén completamente fríos, glasearlos con el azúcar glas mezclado con el zumo de limón y colocar un arándano, mojado en limón y rebozado en azúcar glas justo encima.

TRUCOS Y CONSEJOS:

  • Precalentar siempre el horno a la temperatura indicada.
  • Colocar los papelitos de las magdalenas dentro de los orificios del molde o dentro de las flaneras.
  • Rellenar los moldes casi hasta el borde para que las magdalenas salgan del horno bien altas.
LA RECETA EN IMÁGENES






¡Buen provecho!











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