sábado, 27 de junio de 2015

TARTA DE CHOCOLATE CON NUECES


Preparación: En bandeja, sobre blonda, se pone el bizcocho preparado de antemano .
Una vez frío el bizcocho, se cubre con el glaseado de chocolate, y se decora con las bolitas de cereal  y las pepitas de chocolate.

BIZCOCHO DE CHOCOLATE Y NUECES:

Ingredientes:
  • 160 g. de azúcar lustre
  • 4 huevos (separadas claras de yemas )
  • 225 g. de mantequilla reblandecida
  • 200 g. de chocolate negro
  • 125 g. de nueces picadas
  • 60 g. de harina
  • 1 cucharada sopera de azúcar

Preparación:
1 - Ponemos a derretir el chocolate al baño maría.
2 - En bol se echa la mantequilla blandísima, el azúcar glas, se forma una pomada y se agregan las yemas, mezclándolas con la pomada una a una. 
3 - Ahora se incorpora el chocolate derretido y mezclamos con suavidad hasta obtener una masa homogénea.
4 - Agregamos las nueces picadas y la harina tamizada a la mezcla de chocolate.
5- Con batidor eléctrico montamos la claras. Cuando formen picos suaves agregamos la cucharada de azúcar y seguimos batiendo hasta conseguir un merengue firme.
6- Añadimos el merengue de seis veces a la masa de chocolate, moviendo con suavidad para que no pierda aire.
7- Vertemos la masa en un molde redondo desmontable de 22 cm. de diámetro engrasado y forrado con papel sulfurizado y hornear a 180 º C de  45 a 50  minutos. La superficie ha de quedar firme.


BAÑO DE CHOCOLATE:
Ingredientes: 
  • 120 g. de chocolate cobertura
  • 1 dl. de agua
  • 25 g. de mantequilla 



Preparación: Se pone el chocolate a ablandar al baño maría junto con el agua y la mantequilla. Derretir y formar una mezcla lisa y homogénea utilizando una espátula de madera, hasta obtener un baño fino que se escurra facilmente.   Disponemos el bizcocho sobre una rejilla y se procede a bañar. Se deja secar una media hora. Con cuidado lo trasladamos al plato o tartera para terminar de decorarlo.  


Formar pomada con la mantequilla y el azúcar.

La pomada ha de quedar lisa y fina.

Añadir las yemas de una en una.
Incorporar el chocolate mezclar bien y añadir las nueces picadas. Mezclar.
Añadir la harina tamizada.

Mezclar.

Ahora las claras, poco a poco.

¡Lista ! Así queda la masa !

Hornear y dejar enfriar  bien dentro del molde.



¡ Buen provecho !


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