sábado, 27 de junio de 2015

TARTA DE CHOCOLATE CON NUECES


Esta deliciosa tarta es ideal para tomar en cualquier celebración. Es muy fácil de preparar y se puede acompañar con unas natillas caseras o un helado.
En bandeja, sobre blonda, se pone el bizcocho preparado de antemano .
Una vez frío el bizcocho se cubre con el glaseado de chocolate, y se decora con las bolitas de cereal y las pepitas de chocolate
.





BIZCOCHO DE CHOCOLATE Y NUECES

Ingredientes

160 g. de azúcar lustre
4 huevos (separadas claras de yemas )
225 g. de mantequilla reblandecida
200 g. de chocolate negro
125 g. de nueces picadas
60 g. de harina
1 cucharada sopera de azúcar 


Preparación

1 - Ponemos a derretir el chocolate al baño maría.

2 - En bol se echa la mantequilla blandísima, el azúcar glas, se forma una pomada y se agregan las yemas, mezclándolas con la pomada una a una.

3 - Ahora se incorpora el chocolate derretido y mezclamos con suavidad hasta obtener una masa homogénea.

4 - Agregamos las nueces picadas y la harina tamizada a la mezcla de chocolate.

5- Con batidor eléctrico montamos la claras. Cuando formen picos suaves agregamos la cucharada de azúcar y seguimos batiendo hasta conseguir un merengue firme.

6- Añadimos el merengue de seis veces a la masa de chocolate, moviendo con suavidad para que no pierda aire.

7- Vertemos la masa en un molde redondo desmontable de 22 cm. de diámetro engrasado y forrado con papel sulfurizado y hornear a 180 º C de 45 a 50 minutos. La superficie ha de quedar firme.


BAÑO DE CHOCOLATE

Ingredientes

120 g. de chocolate cobertura
1 dl. de agua
25 g. de mantequilla

Preparación
Se pone el chocolate a ablandar al baño maría junto con el agua y la mantequilla. Derretir y formar una mezcla lisa y homogénea utilizando una espátula de madera, hasta obtener un baño fino que se escurra facilmente. Disponemos el bizcocho sobre una rejilla y se procede a bañar. Se deja secar una media hora. Con cuidado lo trasladamos al plato o tartera para terminar de decorarlo.



Formar pomada con la mantequilla y el azúcar.

La pomada ha de quedar lisa y fina.

Añadir las yemas de una en una.
Incorporar el chocolate mezclar bien y añadir las nueces picadas. Mezclar.
Añadir la harina tamizada.

Mezclar.

Ahora las claras, poco a poco.

¡Lista ! Así queda la masa !

Hornear y dejar enfriar  bien dentro del molde.



¡ Buen provecho !


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