TARTA DE NARANJA
Esta tarta de naranja es muy rica, refrescante y fácil de hacer.
Está formada por una base de bizcochos de soletilla y cubierta con una deliciosa crema de naranja. Al enfriarse, la gelatina queda en la parte inferior del molde.
Una vez desmoldada y volteada, la gelatina queda en la superficie, dando a la tarta un acabado brillante perfecto.
Es muy importante respetar el orden al añadir los ingredientes, para que os salga bien.
¡Aquí os dejo la receta !
Necesitarás un molde rectangular de 30x22x6 cm si te gusta con forma rectangular. Puedes usar también un molde ovalado de 30x21x7 cm.
PRESENTACIÓN: En fuente, decorada con dos pensamientos y unas hojitas de menta.
También se puede cortar con un corta pastas de 8 cm. de diámetro formando unas mini-tartas individuales.
INGREDIENTES: (para 6 personas )También se puede cortar con un corta pastas de 8 cm. de diámetro formando unas mini-tartas individuales.
- 100 g. de bizcochos de soletilla
- 400 ml. de zumo de naranja
- 400 cc. de nata líquida para montar
- 125 ml. de agua
- 200 g. de azúcar
- 1 sobre de gelatina Royal de naranja
PREPARACIÓN:
NOTA: Podéis utilizar cualquier forma de molde para hacer la tarta.
- Recubrir la base de un molde con los bizcochos de soletilla con la parte esponjosa hacia arriba.
- Cocer el zumo de naranja (colado para eliminar la pulpa), el agua y el azúcar. Retirar del fuego cuando de el primer hervor y añadir la gelatina. Remover hasta que este preparado esté tibio y, por último, añadir la nata. Mezlar bien.
- Verter el preparado en el molde forrado de bizcochos. No os preocupeis si veis que los bizcochos suben a la superficie al verter el preparado porque tiene que ser así.
- Dejar enfriar toda la noche en el frigorífico.
- Para desmoldar, dar la vuelta al molde sobre un plato y poner por encima de éste, un paño húmedo muy caliente. Pasados unos minutos la tarta caerá por sí sola y podréis decorarla como os guste.
NOTA: Podéis utilizar cualquier forma de molde para hacer la tarta.
Hola, la nata tiene que montada o líquida?
ResponderEliminarHola. Muchas gracias por interesarte por la receta. La nata es liquida con 35% de materia grasa, no se monta. Un saludo.
EliminarCuál es la medida del molde para hacer la tarta con estos ingredientes? Gracias 🤩
ResponderEliminarHola. Necesitarás un molde rectangular de 30x22x6 cm si te gusta con forma rectangular. Puedes usar también un molde ovalado de 30x21x7 cm. Un saludo.
EliminarMuchas gracias 🥳🥳
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