viernes, 3 de abril de 2015

PASTAS DE ALMENDRA





Ideales para tomar con el cafetito de media tarde, estas pastas están buenísimas. La mezcla de sabores una textura crujiente hacen de estas pastas una delicia para el paladar. ¡Aquí os dejo la receta!






PRESENTACIÓN
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Se sirven en bandeja sobre servilleta.


INGREDIENTES
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LA  MASA  
  • 200 g. de harina
  • 100 g. de azúcar lustre
  • 100 g. de almendra molida
  • 100 g. de mantequilla ablandada 
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita de agua de azahar
  • ralladura de limón 

PREPARACIÓN
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  1. En la masa se forma un círculo con la harina, azúcar, almendra y, mezclados de antemano, se echa la mantequilla, el agua de azahar, la ralladura de limón y el huevo, se mezclan estos ingredientes hasta formar una masa compacta.
  2. Se lamina la masa a 0,5 mm. de grueso y, con un corta-pastas de 5 cm. de diámetro se forman las pastas, se pinta de huevo la superficie, se salpican de almendra picada y se colocan en placa de pastelería sobre papel de horno, cociéndolas a horno moderado ( 180º C) 15 minutos. Doradas a bonito color, se retira la placa, desprendiéndolas antes de que se enfríen. 
CONSEJOS: La almendra picada es cruda. Se puede sustituir el agua de azahar y la ralladura de limón por cualquier otra esencia o especia  que nos guste: jengibre, vainilla, curry, ... !Va en gustos!






Así quedan las pastas antes de hornearlas.


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